Gemeinschaftsverpflegung
-
Das kleine 1x1 der Allergenkennzeichnung für die Schulverpflegung
Eier, Milch, Senf usw. wo ist was drin? Nach der neuen Lebensmittelinformations-Verordnung sind nun bei unverpackter bzw. loser Ware, neben den Zusatzstoffen, auch die 14 Hauptallergene zu kennzeichnen.
mehr InformationenPreis: 0,00 €zzgl. MwSt., zzgl. VersandkostenArtikelnummer: 300208
-
DGE-Praxiswissen - Essen und Trinken bei Kau- und Schluckstörungen im Alter
Rund 20 Prozent der Senioren haben Kaubeschwerden und 16 bis 22 Prozent der Menschen über 55 Jahren leiden an Schluckstörungen (Dysphagien).
mehr InformationenPreis: 0,00 €inkl. 19% MwSt., zzgl. VersandkostenArtikelnummer: 300405
-
DGE-Praxiswissen - Essen und Trinken bei Demenz
Häufig sind Demenzerkrankte bei Mahlzeiten auf die Hilfe von Fachpersonal oder Angehörigen angewiesen. Je nach Ausprägungsgrad der Erkrankung können Demenzkranke einen starken Mobilitätsdrang haben und sehr leicht abgelenkt werden.
mehr InformationenPreis: 0,00 €inkl. 19% MwSt., zzgl. VersandkostenArtikelnummer: 300403Derzeit nicht lieferbar
-
DGE-Praxiswissen - Essen und Trinken im Alter
Die Broschüre „DGE-Praxiswissen - Essen und Trinken im Alter“ informiert Fachkräfte aus dem Bereich Seniorenverpflegung über Richtwerte für die durchschnittliche Energiezufuhr pro Tag sowie über die in der Seniorenernährung kritischen Nährstoffe.
mehr InformationenPreis: 0,00 €inkl. 19% MwSt., zzgl. VersandkostenArtikelnummer: 300401Derzeit nicht lieferbar
-
DGE-Praxiswissen - Genussvolle Rezepte bei Kau- und Schluckstörungen
Die abwechslungsreiche und ansprechende Gestaltung der Speisen für Seniorinnen und Senioren mit Kau- und Schluckstörungen wird im Rahmen der Gemeinschaftsverpflegung oft als Herausforderung gesehen.
mehr InformationenPreis: 0,00 €inkl. 19% MwSt., zzgl. VersandkostenArtikelnummer: 300407
-
DGE-Praxiswissen - Mangelernährung im Alter
Mangelernährung gilt als eine der häufigsten Krankheiten im Alter, die oft in Senioreneinrichtungen auftritt. Je älter die Menschen sind, desto häufiger kommt diese Erkrankung vor.
mehr Informationen
Preis: 0,00 €inkl. 19% MwSt., zzgl. VersandkostenArtikelnummer: 300406
-
DGE-Praxiswissen - Trinken im Alter
Zu den Herausforderungen in Senioreneinrichtungen zählt es, eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr der älteren Menschen sicherzustellen. Gründe hierfür sind zum Beispiel die Abnahme des Durstgefühls, die Angst vor nächtlichen Toilettengängen oder Schluckstörungen.
mehr InformationenPreis: 0,00 €inkl. 19% MwSt., zzgl. VersandkostenArtikelnummer: 300402Derzeit nicht lieferbar
-
DGE-Praxiswissen Kau- und Schluckstörungen in der Klinik
Die Broschüre DGE-Praxiswissen „Kau- und Schluckstörungen in der Klinik“ richtet sich an Fachpersonal in Kliniken (z.B. Ärzte, Pflege, Ernährungsfachkraft) und bietet umfassende Hintergrundinformationen zu den Ursachen, den Merkmalen und den möglichen Folgen von Kau- und Schluckstörungen. Durch allgemeine Informationen, praxisnahe Tipps und verschiedene Rezeptvorschläge unterstützt die Broschüren bei der Entwicklung und der Umsetzung von Therapiemaßnahmen.
mehr InformationenPreis: 0,00 €inkl. 19% MwSt., zzgl. VersandkostenArtikelnummer: 300508
-
DGE-Praxiswissen Kochen nach den DGE-Qualitätsstandards für Kliniken
Die Broschüre „Menüauswahl nach dem DGE-Qualitätsstandard“ richtet sich an Verantwortliche der Verpflegung in Kliniken. Sie liefert zahlreiche Rezeptvorschläge für die Gestaltung eines vollwertigen und ausgewogenen Speisenangebotes. Dabei stehen vor allem „neue“ Lebensmittel wie Bulgur oder Couscous im Fokus. Individuell angepasst an die Patientenzahl in der Klinik, können die Rezepte mit Hilfe der Rezeptdatenbank unter www.station-ernearhung.de umgerechnet werden.
mehr InformationenPreis: 0,00 €inkl. 19% MwSt., zzgl. VersandkostenArtikelnummer: 300503
-
DGE-Praxiswissen Mangelernährung in Kliniken
Die Broschüre DGE-Praxiswissen „Mangelernährung in Kliniken“ richtet sich an Fachpersonal in Kliniken (z. B. Ärzte, Pflege, Ernährungsfachkraft) und bietet sowohl Hintergrundinformationen zur Mangelernährung als auch unterstützende Maßnahmen für eine frühzeitige Diagnose und eine erfolgreiche Therapie der Mangelernährung. Dabei werden auch zahlreiche praxisnahe Tipps zur Verfügung gestellt.
mehr InformationenPreis: 0,00 €inkl. 19% MwSt., zzgl. VersandkostenArtikelnummer: 300507