DGE-Leitfaden Kostformen
Die Verpflegung von Patient*innen soll zum Wohlbefinden und zur Genesung beitragen. Der Leitfaden unterstützt Praktiker*innen, Ernährungsfachkräfte und Verantwortliche bei der Planung und Umsetzung relevanter Kostformen.
Die Verpflegung von Patient*innen soll zum Wohlbefinden und zur Genesung beitragen. Der Leitfaden unterstützt Praktiker*innen, Ernährungsfachkräfte und Verantwortliche bei der Planung und Umsetzung relevanter Kostformen. Dabei werden die Prinzipien der Vollkost sowie ernährungstherapeutische Kostformen (Diäten) und deren praktische Umsetzung beschrieben. Grundlage bilden die DGE/ÖGE-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr, die DGE-Beratungsstandards und der Leitfaden Ernährungstherapie in Klinik und Praxis (LEKuP). Der Leitfaden basiert somit aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen und gibt einen sicheren Handlungsrahmen im Verpflegungs- und Klinikalltag.
| Medienart | Broschüre |
|---|---|
| Kooperationsmedium | Nein |
| ISBN | 978-3-88749-284-7 |
| Format | DIN A4 |
| Umfang | 76 Seiten |
| Auflage | 2., überarbeitete Auflage |
| Erscheinungsjahr | 2023 |
| Herausgeber | Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. |
| Autoren | Holger Pfefferle, Jérôme Kreutz, Dr. Christina Breidenassel |
| Redaktion | Holger Pfefferle, Jérôme Kreutz, Dr. Christina Breidenassel |
| Erscheinungsort | Bonn |
| Artikelnummer | 400600 |