DGE-Leitfaden Kostformen

14,90 €
*
Auf Lager
Artikelnummer
400600

Die Verpflegung von Patient*innen soll zum Wohlbefinden und zur Genesung beitragen. Der Leitfaden unterstützt Praktiker*innen, Ernährungsfachkräfte und Verantwortliche bei der Planung und Umsetzung relevanter Kostformen.

Die Verpflegung von Patient*innen soll zum Wohlbefinden und zur Genesung beitragen. Der Leitfaden unterstützt Praktiker*innen, Ernährungsfachkräfte und Verantwortliche bei der Planung und Umsetzung relevanter Kostformen. Dabei werden die Prinzipien der Vollkost sowie ernährungstherapeutische Kostformen (Diäten) und deren praktische Umsetzung beschrieben. Grundlage bilden die DGE/ÖGE-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr, die DGE-Beratungsstandards und der Leitfaden Ernährungstherapie in Klinik und Praxis (LEKuP). Der Leitfaden basiert somit aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen und gibt einen sicheren Handlungsrahmen im Verpflegungs- und Klinikalltag.
Mehr Informationen
Medienart Broschüre
Kooperationsmedium Nein
ISBN 978-3-88749-284-7
Format DIN A4
Umfang 76 Seiten
Auflage 2., überarbeitete Auflage
Erscheinungsjahr 2023
Herausgeber Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Autoren Holger Pfefferle, Jérôme Kreutz, Dr. Christina Breidenassel
Redaktion Holger Pfefferle, Jérôme Kreutz, Dr. Christina Breidenassel
Erscheinungsort Bonn
Artikelnummer 400600
* Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand