Erweiterte Suche

Station Ernährung

Liste  Gitter 

 

Artikel: 6

  • Flüssigkeitsversorgung in Kliniken

    Flüssigkeitsversorgung in Kliniken

    Die Broschüre „Flüssigkeitsversorgung in Kliniken“ richtet sich an Fachkräfte der Gemeinschaftsverpflegung in Krankenhäusern und Rehabilitationskliniken. Sie informiert über die Richtwerte für die Flüssigkeitszufuhr, zeigt die Ursachen und Folgen eines Flüssigkeitsmangels auf und gibt praktische Tipps für eine ausreichende Flüssigkeitsversorgung.

    mehr Informationen
    Preis: 0,00 €
    zzgl. MwSt., zzgl. Versandkosten
    Artikelnummer: 300502


  • DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken

    DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken

    Die 1. Auflage des im Jahr 2020 herausgegebenen „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken" vereint den ehemaligen "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Krankenhäusern" mit dem "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Rehabilitationskliniken". Er richtet sich nun gleichermaßen an die Verantwortlichen für die Verpflegung in Krankenhäusern und Rehabilitationskliniken.

    mehr Informationen
    Preis: 0,00 €
    inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Artikelnummer: 300500

    Derzeit nicht lieferbar


  • DGE-Praxiswissen Menüauswahl nach dem DGE-Qualitätsstandard

    DGE-Praxiswissen Menüauswahl nach dem DGE-Qualitätsstandard

    Die Broschüre „Menüauswahl nach dem DGE-Qualitätsstandard“ richtet sich an Pfleg- und Servicekräften in Kliniken, die Patienten bei der Auswahl des Speisenangebotes beraten. Sie liefert detaillierte Hintergrundinformationen zu den einzelnen Lebensmittelgruppen und zeigt, deren sinnvollen Einsatz im Rahmen einer Vollverpflegung.

    mehr Informationen
    Preis: 0,00 €
    inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Artikelnummer: 300504


  • DGE-Praxiswissen Mangelernährung in Kliniken

    DGE-Praxiswissen Mangelernährung in Kliniken

    Die Broschüre DGE-Praxiswissen „Mangelernährung in Kliniken“ richtet sich an Fachpersonal in Kliniken (z. B. Ärzte, Pflege, Ernährungsfachkraft) und bietet sowohl Hintergrundinformationen zur Mangelernährung als auch unterstützende Maßnahmen für eine frühzeitige Diagnose und eine erfolgreiche Therapie der Mangelernährung. Dabei werden auch zahlreiche praxisnahe Tipps zur Verfügung gestellt.

    mehr Informationen
    Preis: 0,00 €
    inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Artikelnummer: 300507


  • DGE-Praxiswissen Kochen nach den DGE-Qualitätsstandards für Kliniken

    DGE-Praxiswissen Kochen nach den DGE-Qualitätsstandards für Kliniken

    Die Broschüre „Menüauswahl nach dem DGE-Qualitätsstandard“ richtet sich an Verantwortliche der Verpflegung in Kliniken. Sie liefert zahlreiche Rezeptvorschläge für die Gestaltung eines vollwertigen und ausgewogenen Speisenangebotes. Dabei stehen vor allem „neue“ Lebensmittel wie Bulgur oder Couscous im Fokus. Individuell angepasst an die Patientenzahl in der Klinik, können die Rezepte mit Hilfe der Rezeptdatenbank unter www.station-ernearhung.de umgerechnet werden.

    mehr Informationen
    Preis: 0,00 €
    inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Artikelnummer: 300503


  • DGE-Praxiswissen Kau- und Schluckstörungen in der Klinik

    DGE-Praxiswissen Kau- und Schluckstörungen in der Klinik

    Die Broschüre DGE-Praxiswissen „Kau- und Schluckstörungen in der Klinik“ richtet sich an Fachpersonal in Kliniken (z.B. Ärzte, Pflege, Ernährungsfachkraft) und bietet umfassende Hintergrundinformationen zu den Ursachen, den Merkmalen und den möglichen Folgen von Kau- und Schluckstörungen. Durch allgemeine Informationen, praxisnahe Tipps und verschiedene Rezeptvorschläge unterstützt die Broschüren bei der Entwicklung und der Umsetzung von Therapiemaßnahmen.

    mehr Informationen
    Preis: 0,00 €
    inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    Artikelnummer: 300508

    Derzeit nicht lieferbar


Liste  Gitter 

 

Artikel: 6

Seite drucken