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Die 1. Auflage des im Jahr 2020 herausgegebenen „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken" vereint den ehemaligen "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Krankenhäusern" mit dem "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Rehabilitationskliniken". Er richtet sich nun gleichermaßen an die Verantwortlichen für die Verpflegung in Krankenhäusern und Rehabilitationskliniken.
Die 1. Auflage des im Jahr 2020 herausgegebenen „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken" vereint den ehemaligen "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Krankenhäusern" mit dem "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Rehabilitationskliniken". Er richtet sich nun gleichermaßen an die Verantwortlichen für die Verpflegung in Krankenhäusern und Rehabilitationskliniken. Der DGE-Qualitätsstandard gibt Hilfestellung bei der Umsetzung eines gesundheitsfördernden und nachhaltigen Verpflegungskonzepts. Praxisbezogen erläutert er die Anforderungen an eine ausgewogene und nachhaltige Lebensmittelauswahl sowie an die Speiseplanung und -herstellung. Berücksichtigt werden auch die Rahmenbedingungen in Krankenhäusern und Rehabilitationskliniken und rechtliche Bestimmungen zu Hygiene und Kennzeichnung. Des Weiteren bietet der aktualisierte DGE-Qualitätsstandard Kriterien für die ovo-lacto-vegetarische Menülinie, Hintergrundinformationen zu der Herleitung lebensmittelbezogener Kriterien, ein Glossar zur genaueren Erläuterung einzelner Begriffe und bei verschiedenen Themen Verweise zu der Internetseite www.station-ernaehrung.de, auf der weitere Informationen zu finden sind.
Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken“ ist ein Projekt der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. und Teil des Nationalen Aktionsplans „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung““. Gefördert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages. www.in-form.de
Medienart
Broschüre
Format
245 mm x 210 mm
Umfang
90 Seiten
Auflage
1. Auflage
Erscheinungsjahr
2020
Herausgeber
DGE
Erscheinungsort
Bonn
Projekt-Medien
Projekt Station Ernährung
Projekt-Medien Zusatztext
Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken“ ist ein Projekt der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. und Teil des Nationalen Aktionsplans „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung““. Gefördert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages. www.in-form.de
Hinweis
Bei Bestellmengen über 35 Stück oder weiteren Fragen zu den Medien wenden Sie sich gerne an Frau Thieme unter thieme@dge.de