DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken
Die 1. Auflage, 2. korrigierter und aktualisierter Nachdruck, 2023 des „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken" richtet sich an die Verantwortlichen für die Verpflegung in Krankenhäusern und Rehabilitationskliniken. Er gibt Hilfestellung bei der Umsetzung eines gesundheitsfördernden und nachhaltigeren Verpflegungskonzepts. Praxisbezogen erläutert der DGE-Qualitätsstandard die Anforderungen an eine ausgewogene und nachhaltige Lebensmittelauswahl sowie an die Speiseplanung und -herstellung.
Wir empfehlen zu überprüfen, ob der DGE-Qualitätsstandard in gedruckter Form benötigt wird, oder im Sinne der Nachhaltigkeit die Online-Variante ausreichend ist.
Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken“ ist ein Projekt der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. und Teil des Nationalen Aktionsplans „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung““. Gefördert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages. www.in-form.de |
|
Medienart | Broschüre |
Format | 245 mm x 210 mm |
Umfang | 100 Seiten |
Auflage | 1. Auflage, 2.aktualisierter und korrigierter Nachdruck |
Erscheinungsjahr | 2023 |
Herausgeber | DGE |
Erscheinungsort | Bonn |
Projekt-Medien | Projekt Station Ernährung |
Projekt-Medien Zusatztext | Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken“ ist ein Projekt der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. und Teil des Nationalen Aktionsplans „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung““. Gefördert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages. www.in-form.de |
Hinweis | Bei Bestellmengen über 35 Stück oder weiteren Fragen zu den Medien wenden Sie sich gerne an Frau Thieme unter thieme@dge.de |
PDF-Download | |
Artikelnummer | 300500 |