Diese Website erfordert Cookies um für Sie zu funktionieren. Weitere Informationen darüber, welche Daten in den Cookies enthalten sind, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen
Die DGE-Beratungsstandards basieren auf wissenschaftlich gesicherten Erkenntnissen und bieten fachliche Orientierung für eine qualifizierte Ernährungsberatung und -aufklärung. Sie geben einen Überblick über nährstoff- und lebensmittelbezogene Empfehlungen, die Beurteilung verschiedener Ernährungsformen, die Ernährung von bestimmten Bevölkerungsgruppen und bei ausgewählten Krankheitsbildern sowie über Ernährungsberatung. Die Basis der DGE-Beratungsstandards ist der aktuelle Stand der Wissenschaft. Ziel ist es, Aussagen im Ernährungsbereich zu standardisieren und damit zur Qualitätssicherung beizutragen. Die DGE-Beratungsstandards dienen vor allem Ernährungsfachkräften und Multiplikatoren als Hilfsmittel zur Vermittlung abgesicherter Aussagen.
Die DGE-Beratungsstandards stehen als Loseblattsammlung zur Verfügung und werden durch Ergänzungslieferungen regelmäßig aktualisiert. Bereits erschienene Ergänzungslieferungen werden dem Ordner kostenfrei beigelegt.
Medienart | Loseblattsammlung |
---|---|
sonstige Medienart | Ringordner |
Kooperationsmedium | Nein |
ISBN | 978-3-88749-268-7 |
Format | DIN A4 |
Umfang | 586 Seiten |
Auflage | 1. Auflage, 1. aktualisierte Ausgabe 2021 |
Erscheinungsjahr | 2021 |
Herausgeber | Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. |
Redaktion | Dr. Maike Gutmann, Fee Liedtke |
Erscheinungsort | Bonn |
Artikelnummer | 120600 |