2. Ergänzungslieferung der DGE-Beratungsstandards
Die 2. Ergänzungslieferung der DGE-Beratungsstandards enthält 3 überarbeitete bzw. aktualisierte Themen – Ballaststoffe, Zöliakie, Reizdarmsyndrom – sowie die beiden neuen Themen FODMAP-arme Ernährung und Obstipation. Angepasst wurden Inhalts- und Abkürzungsverzeichnis sowie Verzeichnis der Mitarbeiter*innen, Unterregister und Impressum.
Die 2. Ergänzungslieferung der DGE-Beratungsstandards enthält 3 überarbeitete bzw. aktualisierte Themen – Ballaststoffe, Zöliakie, Reizdarmsyndrom – sowie die beiden neuen Themen FODMAP-arme Ernährung und Obstipation. Angepasst wurden Inhalts- und Abkürzungsverzeichnis sowie Verzeichnis der Mitarbeiter*innen, Unterregister und Impressum. Die Basis der DGE-Beratungsstandards ist der aktuelle Stand der Wissenschaft. Ziel ist es, Aussagen im Ernährungsbereich zu standardisieren und damit zur Qualitätssicherung beizutragen. Die DGE-Beratungsstandards dienen vor allem Ernährungsfachkräften und Multiplikator*innen als Hilfsmittel zur Vermittlung abgesicherter Aussagen.
| Medienart | sonstiges |
|---|---|
| sonstige Medienart | Ergänzungslieferung (für Loseblattsammlung - ohne Ringordner) |
| Kooperationsmedium | Nein |
| ISBN | 978-3-88749-283-0 |
| Format | DIN A4 |
| Umfang | 56 Seiten |
| Auflage | 1. Auflage, 2. aktualisierte Ausgabe 2023 |
| Erscheinungsjahr | 2023 |
| Herausgeber | Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. |
| Redaktion | Dr. Maike Gutmann |
| Erscheinungsort | Bonn |
| Artikelnummer | 120602 |



