Die Nährwerttabelle
"Die Nährwerttabelle" liefert umfassende Daten zu den in Deutschland am häufigsten verzehrten ca. 1300 Lebensmitteln und Gerichten.
„Die Nährwerttabelle“ liefert umfassende Daten zu den in Deutschland am häufigsten verzehrten ca. 1300 Lebensmitteln und Gerichten. Neben den Gehalten an Energie, Protein, Fett, Fettsäuren und Cholesterin, Kohlenhydraten und Ballaststoffen, Mineralstoffen und einigen Spurenelementen und vielen Vitaminen sind Angaben zur Energiedichte sowie zu üblichen Portionsgrößen enthalten. Zum Natriumgehalt ist zusätzlich auch der Speisesalzgehalt angegeben. Für ausgewählte Lebensmittel informieren Übersichtstabellen über die Gehalte an Lactose, Fructose, Purin und Jod sowie trans-Fettsäuren. Ergänzend sind die aktuellen Empfehlungen der DGE für die Umsetzung einer gesundheitsfördernden und nachhaltigen Ernährung aufgeführt.
| Medienart | Buch |
|---|---|
| Kooperationsmedium | Nein |
| ISBN | 978-3-930007-46-2 |
| Format | 22 x 14 cm |
| Umfang | 144 Seiten |
| Auflage | 10., aktualisierte Auflage |
| Erscheinungsjahr | 2025 |
| Herausgeber | Umschau Zeitschriftenverlag |
| Autoren | Prof. Dr. Helmut Heseker, Dipl. oec. troph. Beate Heseker |
| Erscheinungsort | Wiesbaden |
| Artikelnummer | 120240 |


