Essen und Trinken beim Reizdarmsyndrom

2,00 €
*
Auf Lager
Artikelnummer
123033
Treten häufig Bauchkrämpfe, Blähungen, Durchfall oder Verstopfung auf, obwohl eine entsprechende Magen-Darm-Krankheit ausgeschlossen wurde, kann ein Reizdarmsyndrom vorliegen. Eine spezielle Reizdarmsyndrom-Diät gibt es zwar nicht, aber eine individuell auf die Symptome abgestimmte Ernährung kann dazu beitragen, die Beschwerden zu lindern.

Treten häufig Bauchkrämpfe, Blähungen, Durchfall oder Verstopfung auf, obwohl eine entsprechende Magen-Darm-Krankheit ausgeschlossen wurde, kann ein Reizdarmsyndrom vorliegen. Eine spezielle Reizdarmsyndrom-Diät gibt es zwar nicht, aber eine individuell auf die Symptome abgestimmte Ernährung kann dazu beitragen, die Beschwerden zu lindern. Ausgehend von Hintergrundinformationen zum Krankheitsbild gibt die Infothek Betroffenen praktische Tipps, ihre Ernährung ausgewogen zu gestalten. Dabei geht die Broschüre auf wichtige Fragen ein, wie z. B. auf die Rolle von Ballaststoffen und Probiotika sowie den sogenannten FODMAPs (fermentierbare Kohlenhydrate und Zuckeralkohole). Adressen zur weiterführenden Information runden die Broschüre ab.

Mehr Informationen
Rabatthinweis Ab 20 Stück: 10 % Rabatt
Ab 30 Stück: 20 % Rabatt
Ab 50 Stück: 30 % Rabatt
Ab 500 Stück: 50 % Rabatt

Diese Rabatte werden nur für Bestellungen aus dem Inland und den EU-Mitgliedsländern gewährt.
Medienart Broschüre
Kooperationsmedium Nein
ISBN 978-3-88749-244-1
Format DIN lang
Umfang 24 Seiten
Auflage 1. Auflage, 2., unveränderter Nachdruck
Erscheinungsjahr 2022
Herausgeber Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Autoren Monika Cremer, Kerstin Köhnke
Redaktion Tanja Mahdavi, Dr. Isabelle Wendt
Erscheinungsort Bonn
Artikelnummer 123033
* Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand