Essen und Trinken bei Gicht

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Die Gicht zählt zu den drei häufigsten ernährungsmitbedingten Krankheiten beim Erwachsenen, deren Entstehung und Verlauf maßgeblich durch Ernährungs- und Lebensgewohnheiten beeinflusst werden können.

Die Gicht zählt zu den drei häufigsten ernährungsmitbedingten Krankheiten beim Erwachsenen, deren Entstehung und Verlauf maßgeblich durch Ernährungs- und Lebensgewohnheiten beeinflusst werden können. Ausgehend von der Darstellung des Krankheitsbildes zeigt die Infothek Betroffenen, mit welchen Maßnahmen eine erhöhte Harnsäurekonzentration im Blut gesenkt und damit der Gicht vorgebeugt werden kann. Zudem gibt die Broschüre zahlreiche praktische Ratschläge zur Umsetzung einer purinarmen Kost. Ebenso helfen Lebensmitteltabellen bei der Auswahl geeigneter Lebensmittel.
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Medienart Broschüre
Kooperationsmedium Nein
ISBN 978-3-88749-151-2
Format DIN lang
Umfang 24 Seiten
Auflage 3., vollständig überarbeitete Auflage
Erscheinungsjahr 2022
Herausgeber Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Autoren Tanja Mahdavi
Redaktion Tanja Mahdavi
Erscheinungsort Bonn
Artikelnummer 123005
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