DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken

0,00 €
*
Auf Lager
Artikelnummer
300500

Die 1. Auflage, 2. korrigierter und aktualisierter Nachdruck, 2023 des  „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken" richtet sich an die Verantwortlichen für die Verpflegung in Krankenhäusern und Rehabilitationskliniken. Er gibt Hilfestellung bei der Umsetzung eines gesundheitsfördernden und nachhaltigeren Verpflegungskonzepts. Praxisbezogen erläutert der DGE-Qualitätsstandard die Anforderungen an eine ausgewogene und nachhaltige Lebensmittelauswahl sowie an die Speiseplanung und -herstellung.

Wir empfehlen zu überprüfen, ob der DGE-Qualitätsstandard in gedruckter Form benötigt wird, oder im Sinne der Nachhaltigkeit die Online-Variante ausreichend ist.

Die 1. Auflage, 2. korrigierter und aktualisierter Nachdruck, 2023 des  „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken" richtet sich an die Verantwortlichen für die Verpflegung in Krankenhäusern und Rehabilitationskliniken. Er gibt Hilfestellung bei der Umsetzung eines gesundheitsfördernden und nachhaltigeren Verpflegungskonzepts. Praxisbezogen erläutert der DGE-Qualitätsstandard die Anforderungen an eine ausgewogene und nachhaltige Lebensmittelauswahl sowie an die Speiseplanung und -herstellung. Berücksichtigt werden auch die Rahmenbedingungen in Krankenhäusern und Rehabilitationskliniken und rechtliche Bestimmungen zu Hygiene und Kennzeichnung. Des Weiteren bietet der aktualisierte DGE-Qualitätsstandard Kriterien für die ovo-lacto-vegetarische Menülinie, Hintergrundinformationen zu der Herleitung lebensmittelbezogener Kriterien, ein Glossar zur genaueren Erläuterung einzelner Begriffe und bei verschiedenen Themen Verweise zu der Internetseite www.station-ernaehrung.de, auf der weitere Informationen zu finden sind.
Mehr Informationen
Projekt Station Ernährung

Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken“ ist ein Projekt der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. und Teil des Nationalen Aktionsplans „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung““. Gefördert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages. www.in-form.de

Medienart Broschüre
Format 245 mm x 210 mm
Umfang 100 Seiten
Auflage 1. Auflage, 2.aktualisierter und korrigierter Nachdruck
Erscheinungsjahr 2023
Herausgeber DGE
Erscheinungsort Bonn
Projekt-Medien Projekt Station Ernährung
Projekt-Medien Zusatztext

Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken“ ist ein Projekt der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. und Teil des Nationalen Aktionsplans „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung““. Gefördert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages. www.in-form.de

Hinweis Bei Bestellmengen über 35 Stück oder weiteren Fragen zu den Medien wenden Sie sich gerne an Frau Thieme unter thieme@dge.de
PDF-Download

PDF-Download der Broschüre

Artikelnummer 300500
* Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand